李俊花鸟画作品展在无锡灵山梵宫举行

日期:2019-06-03 10:37:04 来源:卓克艺术网

视频 >李俊花鸟画作品展在无锡灵山梵宫举行

1

由江苏省花鸟画研究会、泰州市文联主办的“笔含春韵写紫魂”李俊花鸟画作品展6月1日在无锡灵山梵宫举行。泰州市人大常委会常务副主任、党组副书记王建和全国各地100多位书画艺术家观摩画展。

2

画展开始前,李俊向无锡灵山文化博览馆捐赠了自己的部分画作。

据了解,这次展览时间从6月1日起至7月31日,为期两个月。展出的30多件作品均为紫藤题材。静静地观赏每一幅画作,虬枝攀缘曼妙舞动,花香四溢沁人心脾。随展的李俊之子李祉蓁的工笔画作品,也得到了专家和业内人士好评。

3

泰州市文联主席刘仁前:应该说,李俊的画植根于传统,但是也有自己的辨识度,这样一种作品风格的体现,实际上是源于他对中国传统文化的深刻的研修。他是一个从泰州走出来的艺术家,必然会带着泰州的地方印记。

4

中国美术家协会会员、江苏省花鸟画研究会会长、南京师范大学美术学院教授徐培晨:泰州花鸟画研究会,他是泰州花鸟画研究会的会长,带着诸多画家,走遍了全国,办联展,办巡回展,所以,在全国,大家都知道泰州有这么一支花鸟画的队伍,这一支队伍非常强劲,是一支劲旅,所以泰州花鸟画整体实力也是很不错的。

5

书法家、文物鉴定专家蔡国声:他这个主题思想,我认为,非常符合当今文化复兴的形势。中华民族要伟大复兴,文化复兴是一个很重要的组成部分,所以,李俊的紫藤,抒发出来的内心感情,我认为是很值得赞赏和赞扬的。

6

中国人民对外友好协会国际艺术交流院理事、江苏省花鸟画研究会副会长李俊:我主攻花鸟画中的紫藤画,我认为,紫藤有不屈不饶的向上攀升攀援的这种精神。正是我们学习习近平总书记文艺座谈会的重要讲话精神,要求文化工作者,要有文化自信、文化自觉的践行。我借助紫藤积极向上繁茂葱茏的精神,反映出祖国的繁荣昌盛、蒸蒸日上。我要创造出更多更好的作品,奉献给人民,作出自己的努力。

李俊,江苏泰州人,现为中国人民对外友好协会国际艺术交流院理事、中国书法家协会会员、中国楹联学会会员、江苏省花鸟画研究会副会长、泰州市花鸟画研究会会长、江苏省美术家协会会员。


编辑: 许可
凡注明 “卓克艺术网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留“卓克艺术网”水印,转载文字内容请注明来源卓克艺术网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

?2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1